После дождей рынок может наполнится утопленными машинами, как распознать такую

Ни один водитель не захочет взять на вторичном рынке битый автомобиль, который побывал даже в незначительном ДТП, а вот когда он сталкивается с машиной-утопленником, то проблем может быть еще больше.

Хуже всего в машинах-утопленниках то, что проблемы в них проявляются спустя какое-то время. Поначалу в таком автомобиле все работает нормально, однако затем начинают «глючить», а то и вовсе перестают функционировать целые системы и агрегаты.

При осмотре в первую очередь нужно попытаться установить, как давно машина выставлена на продажу. Полученную дату следует соотнести с последними событиями в стране и регионе, узнать не было ли в месте регистрации автомобиля крупных наводнений или сильных дождей. Если стихия бушевала как раз незадолго до начала продажи машины, то это отличный повод провести более тщательную проверку.

Узнать, как давно машина стоит на продаже можно по ее регистрационному номеру. С его помощью получится выявить не только дату начала продажи, но и регион. Далее следует провести профессиональную диагностику узлов с повышенным вниманием.

Также нужно заглянуть под капот и проверить имеющиеся там разъемы проводки на предмет окисления. Рекомендуется осмотреть салон автомобиля на присутствие запаха сырости. Очень часто продавцы пытаются избавиться от него при помощи разных ароматизаторов.

В обязательном порядке следует присмотреться к труднодоступным местам в салоне и заглянуть в отсек с запасным колесом. Наличие следов воды говорит от том, что от такой покупки лучше отказаться.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять