Украинцам рассказали, как эксплуатировать авто в жаркую погоду

Жаркая погода влияет на систему охлаждения автомобиля, поэтому при езде летом надо соблюдать некоторые правила. О них расскажет «Твоя МАШИНА».

Двигатель

Агрегат перегревается из-за засоренного радиатора, поломки вентилятора или датчика вентилятора, поврежденной крыльчатки помпы. Если у машины нет электронного управления двигателем, то перегрев может произойти из-за неправильных настроек карбюратора и зажигания.

Бензонасос

Изношенный насос в жару становится менее эффективным. Дело в том, что из-за большого количества паровой фракции в бензине его подача происходит в меньшем объеме. Причем это касается как электрических насосов, так и механических. При такой проблеме насос придется заменить.

Тормоза

Перегрев тормозных дисков и барабанов приводит к закипанию тормозной жидкости. Из-за этого могут отказать тормоза, что очень опасно на дороге. Чтобы этого избежать, следует почаще менять тормозную жидкость и научиться правильно тормозить.

Аккумулятор

Аккумулятору вредит не только холод, но и жара. При высокой температуре батарея быстрее разряжается и теряет свои свойства. Поэтому важно следить за уровнем электролита в аккумуляторе, не забывать заряжать аккумулятор. Также стоит избегать парковки под солнцем.

Салон

При отсутствии водителя температура в машине поднимается до 50-60 градусов. При такой температуре могут расплавиться корпус, разъемы и другие детали салона. Поэтому парковаться надо только в тени.

Советы для охлаждения машины:

• Не ездить на высоких или низких оборотах двигателя. Лучше поддерживать оптимальный уровень.

• Тормозить плавно.

• Следить за температурой охлаждающей жидкости.

• При парковке под солнцем прятать от прямых лучей пластиковые вещи и емкости с жидкостью.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять