Назвали 10 доступных авто, обслуживание которых не ударит по карману

Для того, чтобы машина не теряла гарантию, она должна проходить сервисное техническое обслуживание каждые 15-20 тысяч километров. При этом среднегодовой пробег автомобилей составляет 17500 километров. А это значит, что за пять лет большинство новых автомобилей успевает пройти ТО 5-6 раз. Посмотрим, насколько дорого обходится обслуживание популярных и доступных моделей.

1. Peugeot 408

Единственный автомобиль в сегодняшнем списке, для которого производитель установил пробег для плановой проверки в 20 тысяч км. А это значит, что за 5 лет машина успеет пройти ровно 5 ТО.

2. Lada Granta

Планка пробега до проверки – 15 тысяч км. Стоимость самого ТО по карману каждому и особо тратиться не придется.

3. Kia Rio

Популярный корейский автомобиль нужно отправлять в сервис для проверки каждые 15 тысяч километров. Всего за пять лет придется пройти 6 бюджетных технических обслуживаний в сервисе.

4. Hyundai Accent

Еще один популярный ныне автомобиль должен будет пройти за пять лет шесть сервисных проверок. Плановый пробег также составляет 15 тысяч км.

5. Lada Vesta

Плановый интервал – 15 тысяч км или 6 ТО за 5 лет. Общая стоимость обслуживания за указанный срок не очень высокая.

6. Chevrolet Cobalt

Следующий автомобиль в категории за 5 лет обслуживания обойдется еще дороже, хотя и не радикально.

7. Lada XRAY

Чуть-чуть дороже стоит обслуживание отечественной Lada XRAY. При плановом пробеге в 15 тысяч км в год водителя ждет за 5 лет 6 ТО.

8. Chevrolet Nexia

Проверять Nexia следует каждые 15 тысяч километров. За пять лет будет шесть проверок.

9. Volkswagen Polo

Популярный автомобиль от Volkswagen также проверяется в сервисе каждые 15 тысяч км пробега. Если использовать неоригинальные запчасти, то можно уложиться в довольно вменяемую сумму.

10. Skoda Rapid

Наконец, нельзя не вспомнить про чешский автомобиль Skoda Rapid, который пользуется большой популярностью. Машина проверяется в обязательном порядке 6 раз за 5 лет.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять