Украинцам рассказали, как определить автомобиль после наводнения

Эксперт назвал признаки, по которым можно распознать автомобиль-утопленник, передает «Твоя МАШИНА».

Количество автомобилей с расчетом ремонтных работ по страховой этим летом увеличилось на 3%. Специалисты считают, что такой рост произошел из-за участившихся наводнений. С помощью страховки владельцы утонувших машин меняют пострадавшие детали и продают автомобили.

Перекупщики выкупают утонувшую машину, моют ее в химчистке, меняют проводку и аккумулятор. Затем автомобиль поступает на вторичку. Однако в будущем водителя такой машины ждут проблемы с электроникой и коррозия кузова.

Обнаружить, что продающаяся машина была утонувшей, можно по ряду признаков. Так, в первую очередь понять это можно по низкой цене. Также стоит узнать, в каком регионе был зарегистрирован автомобиль.

Если место регистрации входит в перечень регионов, где было наводнение, то стоит поискать ил, песок, грязь или ржавчину в труднодоступных местах багажного отделения, под капотом, под обшивкой пола и в нишах.

Также признаками затонувшего авто служат окисленные электроразъемы и затхлый запах в салоне. Если видно, что болты сидений недавно откручивали, то сидения вытаскивали для просушки.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять