Водителям рассказали, как определить бензин низкого качества

Заправка автомобиля низкокачественным бензином чревато неприятными последствиями в виде поломок и дорогостоящего ремонта. Эксперты рассказали как определить плохое топливо.

Некачественный бензин выдает запах, так как в выхлопе появляются частицы сероводорода. Если вы заподозрили что-то неладное, то можете потребовать у АЗС паспорт качества на топливо, в котором у вас возникли сомнения.

При разбирательствах с АЗС вам необходимо обязательно иметь чек о заправке автомобиля.

Плохое топливо дает эффект детонации, который очень четко проявляется при работе под нагрузкой. При наличии этой самой детонации разрушается ДВС, а если она возникла сразу после заправки, то в бак наверняка залили топливо плохого качества.

Потеря мощности также является причиной плохого горючего и автомобиль становится менее динамичным и нехотя набирает скорость, двигатель начинает «троить», перестают работать свечи зажигания.

В заключении хотелось бы отметить, что качество топлива в Украине сохраняется на довольно низком уровне, поэтому обязательно берите и сохраняйте чеки с АЗС, чтобы в случае проблем иметь возможность отстоять свои интересы.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять