Водителям объяснили, почему не нужно ездить на автомобиле с пустым топливным баком

Специалисты рассказали, почему топливный бак всегда должен быть заполнен, передает «Твоя МАШИНА».

Считается, что при езде с пустым баком в электрический бензонасос может попасть воздух, что приведет к проблемам с топливной магистралью. В современных машинах такого не произойдет благодаря перегородкам. К тому же сам насос находится в пластиковом стакане с горючим, поэтому ничего не мешает работе бензонасоса.

Если в баке не будет топлива, то электроника зафиксирует падение давления в системе, контроллер прекратит питание электронасоса, затем бензонасос автоматически отключится. Однако это работает только в случае с современными моделями.

Если говорить о машинах возрастом 20-30 лет, то ездить с пустым баком и правда не стоит. Конечно, в старых автомобилях тоже есть системы, которые отключают двигатель при отсутствии давления. Но пустой бак может привести к забиванию топливных фильтров. Дело в том, что насос начинает поднимать мусор и ржавчину со дна бака, и тогда бензонасос будет работать с увеличенной нагрузкой. Также из-за недостатка топлива будут проблемы с охлаждением.

Кроме того, пустой бак может привести к перепаду температур и появлению конденсата. Вода будет стекать на дно бака и попадать в насос. В свою очередь, большое количество воды в топливе приведет к проблемам запуском мотора и появлению коррозии, если бак металлический.

Таким образом, регулярная езда с пустым баком спровоцирует проблемы с запуском двигателя и ряду долгосрочных технических проблем.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять