Затраты владельцев Tesla Model 3 и Toyota Camry оказались одинаковыми

Компания Tesla показала оценки средней стоимости владения электромобилем Model 3 Standard Range Plus по сравнению с Toyota Camry. Таким образом, за 5 лет при пробеге 96 500 км на оба седана уйдет примерно одинаковая сумма, передает «Твоя МАШИНА».

В отчете указано, что Model 3 Standard Range Plus в США стоит примерно столько же, сколько модели Audi и BMW. Однако эксплуатационные расходы будут ниже, чем у Toyota Camry, который также является самым популярным седаном.

Денег на подзарядку электрокара уходит гораздо меньше, чем на заправку седана с ДВС. Однако в этом случае Tesla учитывает амортизацию и стоимость страховки. Так, за 5 лет эксплуатации Model 3 обойдется в 55 центов за милю.

Расчеты основаны на остаточной стоимости седана Model 3, а также стоимости ремонта, обслуживания, электроэнергии и других факторов. Таким образом, если рассматривать расходы на бензин или электричество, техобслуживание и замену шин, то на Model 3 потрачено чуть более половины суммы аналогичных расходов для Camry за тот же период.

Стоит отметить, что эта информация справедлива только для США. В других странах цифры могут быть совсем другими.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять