Назвали три главных недостатка электромобиля

Владелец Nissan Leaf S 2021 рассказал о главных недостатках электромобиля, передает «Твоя МАШИНА».

В первую очередь автомобилист выделил недостаточную автономность. Полной зарядки хватает только на 120 миль, а через 17 миль уровень заряда уже упал до 73%. Но это относится только к конкретной модели, ведь Tesla Model 3 Standard Range держит заряд гораздо лучше, но и стоит в три раза дороже. Со временем этот недостаток электромобилей должен исчезнуть.

Во-вторых, низкая скорость зарядки. Даже маленькая по объему батарея на 40 кВт/кг заряжалась больше суток. Но зарядку можно ускорить в четыре раза, если преобразовать 120V-15A в 240V-30A. Так машину можно будет зарядить за 4 часа 25 минут.

И третья проблема, связанная с батареей: неразвитая инфраструктура для зарядки электрокаров. В городе может быть слишком мало станций для подзарядки, или они могут отсутствовать в том месте, куда планируется поехать.

Поэтому автор сделал вывод, что такие автомобили удобны только для конкретной категории водителей. Например, если есть возможность установить у себя дома Level 2-зарядку или если рядом с домом на парковке есть зарядные устройства такого типа. Также электромобиль станет хорошим вариантом, если имеется вторая машина для дальних поездок. Так что электрокар подходит только тем, кто планирует только передвижение по городу.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять