Украинцам рассказали, как не купить в Европе авто пострадавшее при потопе

Продавцы на вторичке склонны скрывать недостатки своей машины, но некоторые даже пытаются выдать затопленный автомобиль за экземпляр в хорошем состоянии. Как избежать обмана, расскажет «Твоя МАШИНА».

Машина-утопленники стоят на 70% дешевле своих незатонувших аналогов. Подтопленные авто опасны и доставят много проблем будущему владельцу. Поэтому многие продавцы пытаются скрыть этот изъян.

Опасность подтопленных автомобилей

В первую очередь, акт затопления сказывается на проводке. Из-за окисления могут постоянно выходить из строя такие важные системы, как датчики, отвечающие за функционирование подушки безопасности. Также может произойти короткое замыкание и возгорание.

Увидеть эти недостатки невооруженным взглядом практически невозможно. В этом деле может помочь только специалист с оборудованием. При этом замена проводки будет стоить слишком дорого, что делает покупку автомобиля бессмысленной. Также неизбежны проблемы с коррозией чуть ли не всего кузова. Избавиться от ржавчины дешево тоже не получится.

Как избежать покупки подтопленного авто

Сначала стоит осмотреть фары. Если на их внутренней поверхности остались водяные испарения, значит, машина побывала в воде. Если же фары заменили, но автомобиль не был в ДТП, это тоже может означать затопление.

Также стоит обратить внимание на запах ила и сырости в салоне и следы ржавчины на отдельных металлических элементах. Это явный признак. Плохой запах могут пытаться скрыть духами или ароматизаторами. Такой сильный аромат тоже должен насторожить.

Чтобы проверить машину, можно включить обогрев на 10 минут при закрытых дверях и окнах. Если автомобиль был затоплен, то внутри окна начнут «запотевать».

Окисленные или зачищены электроконтакты, а также перепакованная электропроводка тоже говорят о факте затопления. Со временем такая проводка приведет проблемам с электроникой.

Если видно следы откручивания дверей и сидений, значит, их снимали, чтобы высушить или заменить. Также стоит обратить внимание на отделку салона, если она кожаная. Кожа после длительного контакта с водой и сушки становится твердой и неприятной на ощупь.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять