Водителей в Украине предупредили об автоподставах на дорогах

Автомобильные эксперты назвали наиболее распространенные схемы, используемые мошенниками, после которых они требуют от потерпевшего автомобилиста возместить ущерб. В таких ситуациях так называемая жертва готова решить вопрос мирным путем за некоторую денежную компенсацию и попадает в ловушку преступников.

Уступи дорогу

Это тот случай, когда водитель едет по левой полосе, а машина сзади начинает мигать фарами (уступи дорогу). Водитель перестраивается в правый ряд, и его таранит заведомо другой автомобиль в правой полосе.

Прыжок пешехода на транспорт

Автомобиль на переходе пропускает всех пешеходов. После этого начинает движение. Но тут неожиданно мужчина ударяется в бампер машины. При этом есть «случайные» свидетели, подтверждающие вину водителя.

Сбитый ребенок на стоянке

Водитель, выезжая со стоянки, слышит удар, а потом плач ребенка. Его отец подбегает к нему и начинает нападать на потерпевшего-водителя, как будто он виновен в трагедии.

Задний ход

Мошенник на светофоре включает задний ход и врезается в передний бампер. А потом он утверждает, что вы прикоснулись к нему, не соблюдая дистанцию.

Оформление ДТП по европейскому протоколу

В случае аварии или ее имитации мошенники предлагают уйти в тихое место и уладить все с помощью Европейского протокола. Вы соглашаетесь и в итоге мошенники настаивают на том, что размер ущерба превышает 50 000 гривен и уже поздно звонить в полицию, ведь покидать место аварии запрещено.

Манекен на дороге

Жульничают по этой схеме в основном грузовики. Под колеса брошен манекен. Растерянный и шокированный водитель выбегает на помощь мужчине, а в это время его салон чистят воры.

Специалисты советуют в первую очередь в любой из вышеперечисленных ситуаций позвонить в полицию. Можно даже сесть в машину и не вступать в контакт, почувствовав неладное. Или не покидайте место происшествия, а при необходимости запечатлейте ситуацию на видео.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять