Какие правила дорожного движения в США вводят украинцев в ступор

В США очень развита судебная система, местные судятся с любого повода. Поэтому приходится выкручиваться и вводить много законов, которые для большинства показались бы совсем абсурдными.

Так какие есть необычные для Украинской правила дорожного движения в США?

Пожарные в Коннектикуте

В штате Коннектикут пожарных придется подождать. На них распространяются скоростные ограничения на дороге, которые запрещают ехать быстрее 25 миль в час. Это примерно 40 км/ч.

Жизнь пешехода

В Сарасоте, штат Флорида при совершении наезда на пешехода закон предусматривает только штраф в 78 долларов.

Арест за плевок

В Массачусетсе водителям запрещено плевать из окон машин, кроме дальнобойщиков. За это предусматривается штраф или арест.

Прыжок на скорости

В Глендейле, штат Калифорния, тюремный срок грозит тем, кто рискнул выпрыгнуть из машины на скорости 65 миль в час. Для справки, это примерно 105 км/ч.

Сон на дороге

В Юрик, штат Калифорния, людям запрещено спать прямо на дороге, иначе придется заплатить штраф или посидеть за решеткой несколько дней.

Забота о животных

В штате Пенсильвания заботятся о животных. Так водитель автомобиля, въезжающего на проселок, обязан известить о своем проезде коров.

Если же на дороге встретится всадник на коне. Автомобилист должен внимательно наблюдать за реакцией животного, и если что-то идет не так, заглушить автомобиль и накрыться одеялом. В случаях, когда эти меры не помогают, водителю придется съехать с дороги в кусты.

Нельзя управлять автомобилем босиком и с повязкой на глазах

В Алабаме запрещено водить машину без обуви, а все благодаря одному нарушителю. При допросе он заявил, что не мог затормозить, потому что педаль тормоза была слишком горячей, а он был босиком. Также в этом штате запрещено ездить с повязкой на глазах.

Сбитый олень

В штате Иллинойс нельзя сбивать оленей. Но этот закон касается только тех, мужчин провинившихся и после развода уклоняются от алиментов.

Запрет на перевозку собак на крыше

На Аляске водителям запрещено перевозить собак на крыше автомобиля. Закон рассмотрели после того, как кандидат в президенты США Митте Ромни, рассказал, что во время 12-часового путешествия установил клетку вместе со своим псом на крыше.

Езда на верблюде

В штате Невада стоит отказаться от поездок на верблюде. Здесь это строго запрещено законом. Нарушение ПДД может привести к тюремному сроку.

Некоторые перечисленные законы кажутся очень непонятными, но они появились не просто так, а после прецедентов, поэтому они важны на дороге общего пользования.


Источник avtosota.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять