В сети раскрыли интересные автомобильные «пасхалки»

«Пасхальные яйца», которые называют сокращенно «пасхалками» — это скрытые моменты в фильмах и играх, которые могут развеселить. В автомобилях тоже есть такие забавные детали, передает «Твоя МАШИНА».

Например, несколько лет назад владельцы фургона «ГАЗель NEXT» обнаружили скрытую в недрах бортового компьютера игру «Тетрис». Активируется программа после ряда нелогичных действий, так что обнаружить ее самому можно только случайно. Тогда производитель заявил, что «Тетрис» встроили для проверки работы дисплея комбинации приборов.

Электромобиль Tesla Model S отсылает водителя к серии фантастических романов «Автостопом по Галактике». Так, если в режиме информации об автомобиле сменить его название на число 42, то в разделе About электрокар будет именоваться фразой «Жизнь, Вселенная и все такое».

Если поднять коврик, который лежит на центральной консоли автомобиля Honda Civic, то можно увидеть изображения спортивных моделей автопроизводителя. Это болиды Формулы-1, классические спорткары, мотоциклы и даже реактивный самолет HondaJet.

А вот различные модели компании Opel скрывают изображения белой акулы. Найти акулу можно на крышке бардачка, в дверном кармане, подстаканнике и других неочевидных местах. Эту фишку придумал дизайнер Нильс Леб, и встретить ее точно можно в автомобилях Corsa, Adam и Zafira Tourer.

А вот водители суперкаров Dodge Viper могут наткнуться на красную голову гадюки. Она появится в центре тахометра, когда будут достигнуты предельные обороты двигателя.

На черной окантовке лобового стекла, а также на колесных дисках модели Jeep Cherokee находится контур внедорожника Willys времен Второй мировой. К слову, система автоматической парковки маркирует на дисплее занятые парковочные места изображением того же внедорожника. А на дне переднего пассажирского кресла изображен силуэт культовой внедорожной трассы Hell’s Revenge в пустыне Мохаве.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять