В Украине набирает обороты новая мошенническая схема при продаже автомобилей

В Украине мошенники придумали новую схему обмана автомобилистов, передает «Твоя МАШИНА».

При продаже авто стоит быть внимательным. Некоторые покупатели оказываются злоумышленниками, которые и машину заберут, и деньги не дадут. Аферисты могут начать звонить уже сразу после размещения объявления.

При обсуждении условия сделки продавцу предложат не привлекать к процессу нотариуса, чтобы сэкономить. Дополнительно мошенники могут вешать лапшу на уши о своей нелегкой жизни и тяжелом материальном положении. Но также покупатель заявит о стабильной работе и о возможности вовремя выплачивать ежемесячную сумму.

Если продавец согласится, ему подсунут договор, где будет указано, что продавцом получена вся сумма денег и нет ни слова о рассрочке. Таким образом, получается, что мошенник действительно как бы купил автомобиль. Затем он уедет, сменит номер телефона и больше они никогда не пересекутся.

Если подобное произошло, надо сразу обращаться в полицию. Однако факт мошенничества доказать будет сложно, так как все подписи в договоре уже поставлены. Чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуется заключать сделки только в присутствии нотариуса, который может заверить факт получения средств. Но лучше всего будет продать авто в сервисном центре МВД – там точно все сделают по правилам.


Источник stars.ukrainianwall.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять