Назвали 4 правильных внедорожника с «запаской» на задней двери

Сейчас очень редко можно встретить автомобили, у которых запаска крепится к двери багажника. Названы четыре такие «правильные» модели внедорожников, передает «Твоя МАШИНА».

Размещение запасного колеса на задней двери имеет как плюсы, так и минусы. Например, такая запаска легкодоступна, поэтому колесо можно быстро заменить. Однако ухудшается обзор, а также места крепления отсека для запаски к задней двери могут стать очагами коррозии.

Одним из внедорожников, который имеет запасное колесо на задней двери, стал Lada Niva Travel. Модель представлена в двух комплектациях: Classic и Luxe Off-Road. Машина оснащена 1,7-литровым 4-цилиндровым 16-клапанным мотором мощностью 80 л.с. и 127 Нм. К нему идет 5-ступенчатая МКПП с полным приводом.

На втором месте находится УАЗ «Хантер», имеющий 4 уровня оснащения. Под капотом установлен мотор ЗМЗ мощностью 134,6 л.с. и 217 Нм, к которому идет 5-ступенчатая «механика» и полный привод «part-time».

Третье место занял Mercedes-Benz G-Class. Модификация G350 d оснащена рядным 3,0-литровым 249-сильным дизелем, а топовая версия AMG G 63 – мотором на 585 л.с. Коробка передач — 9-ступенчатый «автомат», привод – полный.

Замыкает рейтинг Land Rover Defender. Есть три мотора на выбор: 2,0-литровый дизель на 200 л.с., 3,0-литровый дизель мощностью 249 л.с. и 3,0-литровый бензиновый мощностью 400 л.с.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять