Что может отсыреть в машине осенью: слабые места и советы водителям

Эксперты рассказали, как влажный осенний воздух влияет на автомобиль, передает «Твоя МАШИНА».

Интерьер

В салоне не стоит долго хранить одежду, ветошь и другие вещи. Также автомобиль нужно чаще проветривать, чтобы уберечь обивку и пластиковые детали от плесени.

Уплотнители

Резиновые уплотнители плохо переносят повышенную влажность, поэтому их надо регулярно менять или смазывать. Также необходимо выдувать грязь и влагу, иначе в скором времени все окислится.

Провода свечей зажигания

Если влага попадет на старые высоковольтные провода, которые соединяют свечи бензинового двигателя с катушкой зажигания, то двигатель может выйти из строя.

Выключатели

Если контакты выключателей изношены, то от сырости они могут окислиться. Это чревато ложными срабатываниями охранной системы.

Электроника

Следует внимательно следить за состоянием электронных блоков, так как влага может стать причиной неправильной работы, или они даже могут выйти из строя.

Тормоза

Тормозная жидкость впитывает в себя влагу из воздуха. Однако при высокой влажности тормоза могут сломаться, особенно если водитель склонен резко тормозить. Поэтому качество жидкости стоит контролировать.

Коррозия

Влага вызывает коррозию кузова, а в сырую погоду она дает о себе знать еще быстрее. Но если устранить очаги коррозии, то лишняя влага не будет грозить появлением ржавчины.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять