Назвали самые безопасные авто 2021 года: видео краш-тестов

Европейский рынок по праву можно назвать одним из самых сложных в мире. Для того, чтобы получить здесь разрешение на продажу своей автомобильной продукции, каждый производитель должен подготовить множество документов и обязательно пройти испытания Euro NCAP.

Кроссоверы Nio ES8 и Lynk & Co 01 поучаствовали как раз в таких краш-тестах от европейского комитета. Их результаты серьёзно впечатлили даже западных специалистов, ведь «паркетники» получили по 5 звёзд.

Детище Geely за фронтальные столкновения получило 15 очков из 16 возможных, за боковые — 16 из 16. В итоге безопасность взрослых в машине оценена в почти невероятные 96%, детей в специальном кресле – в 87%. Защита пешеходов оказалась самым слабым местом – 71%. А системы безопасности сработали на 81%.

Кроссовер Nio чуть хуже справился с тестами, набрав 13,3 балла за фронтальные удары и 12,5 – за боковые. Защита взрослых и ребенка оценивается в 82% и 84% соответственно, защита пешеходов – в 72%. А работа систем безопасности оказалась и вовсе на высоте – 92%.

Как бы то ни было, обе модели из Поднебесной смогли выступить на одном уровне с Audi Q4 e-tron, Subaru Outback и Toyota Mirai. То есть, смогли обойти маститые иностранные модели, особенно с точки зрения интеллектуальных систем безопасности.

Следя за успехами Xpeng, BYD и MG в Норвегии, стартап Nio решил тоже попытать счастья в Скандинавии. 11 июня этого года в компании объявили о получении сертификата одобрения типа транспортного средства (EWVTA) на кроссовер ES8, что является важнейшим пунктом для дальнейшей реализации автомобилей бренда в Европе. После этого модель можно продавать во всех странах Евросоюза.

Lynk & Co пришёл в Европу ещё раньше – в конце 2020 года, когда был открыт первый магазин в Нидерландах. Интересно, что автомобили бренда можно брать по подписке – теперь не только в Амстердаме, но и Берлине, Гамбурге, Гетеборге и Антверпене.

Отметим, что Nio и Lynk & Co далеко не первые «китайцы», которые получили 5 звезд рейтинга безопасности на испытаниях Euro NCAP. Ещё в 2012 году китайско-израильский седан Qoros 3 получил почётное звание самого безопасного автомобиля Поднебесной. Что, впрочем, не спасло его от рыночного провала.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять