На что способен автомобиль с пробегом 5 миллионов километров

Автомобилей-долгожителей, которые могут похвастаться миллионными пробегами, в мире не так уж и много. Самым известным из них является красное купе Volvo P1800 1966 года выпуска, которое за свою историю проехало невероятные 5 млн км.

До 2018 года автомобиль принадлежал американцу Ирву Гордону, а после его смерти купе перешло по наследству дочери. Она не стала использовать этот раритетный автомобиль со столь неординарной историей, а продала его назад производителю. Volvo провело полное ТО машины и определило ее в свой музей.

Известный блогер и ведущий YouTube-канала Hagerty Магнус Уокер был впечатлен историей уникального купе. Он попросил у шведского производителя провести тест-драйв модели и привлек к нему известного автомеханика Нино Гамбина. Он обслуживал этот автомобиль, начиная с 1980 года, когда тот находился в собственности Гордона. Специалист отметил, что машина по-прежнему находится в отличном состоянии.

Также Гамбин подчеркнул, что под капотом легендарного красного купе до сих пор стоит родной двигатель, который ремонтировали всего два раза. Точный пробег на сегодняшний день неизвестен. В мае 2018 года он составлял 3,25 млн миль (5,23 млн км). К слову, в 2013 году Ирва Гордона внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Он стал первым автомобилистом, машина которого проехала 3 млн миль (4,8 млн км).


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять