Водителям назвали три схемы обмана продавцов подержанных автомобилей

На вторичке часто можно встретиться с обманом, причем мошенничают как покупатели, так и продавцы. Как не попасться на уловки, расскажет «Твоя МАШИНА».

Схема № 1: создают автосалон и предлагают быстро найти покупателя

Мошенники представляют автосалон и показывают поддельные документы. Быстро и задешево они предлагают найти покупателей. Продавец соглашается, подписывает доверенность и отдает автомобиль в липовый салон. Однако оплату он не получит: мошенники обещают вернуть деньги чуть позже, а потом и вовсе исчезают.

Схема № 2: просят оформить второй договор на другого человека

Аферист покупает автомобиль, а продавец получает деньги. Однако позже покупатель возвращается и просит переофромить ДКП на другого человека в связи с экстренными обстоятельствами. Заключается второй договор, и автомобиль забирает другой человек.

Затем возвращается первый покупатель и требует вернуть машину или деньги, угрожая обратиться в полицию. На руках у него и у второго покупателя есть ДКП. Продавец вынужден вернуть деньги первому покупателю, при этом машина остается у второго.

Схема № 3: просят реквизиты и код из СМС для внесения денег

Когда покупатель хочет перевести деньги и просит банковские реквизиты, он заявляет, что у банка есть лимит. Для проведения оплаты нужно указать код, который продавец получил по СМС. Владелец диктует цифры, затем с его счета списываются деньги.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять