Импортирование подержанных авто в Украину: как проверяют их безопасность

Украинцы должны зарегистрировать ввезенные из других стран автомобили, прежде чем ездить на них по дорогам Украины. Также нужно получить техпаспорт и госномера. Однако механики на СТО не могут оценить, насколько автомобиль отвечает этим требованиям, сообщает «Твоя МАШИНА».

Сертификация строго регламентируется правилами. Сертификат соответствия разрешает допуск к эксплуатации авто в Украине, а регистрация в сервисном центре МВД допускает автомобиль к передвижению по дорогам.

Чтобы сертифицировать новые автомобили, производители или дилеры собирают эталонный экземпляр. Его проверяют на соответствие всем необходимым требованиям, затем машина получает сертификат. После этого производитель может самостоятельно подтверждать соответствие серийных экземпляров данной модели. При этом все страны должны признавать эти сертификаты.

Чтобы зарегистрировать ввезенные авто с пробегом, их нужно проверить на соответствие технической документации производителя и Правилам безопасности ЕЭК ООН, принятым в Украине.

Орган сертификации определяет категорию автомобиля и соответствие экологическим нормам. Принять решение орган сертификации может, опираясь на протокол испытаний производителя или аккредитованной лаборатории.


Источник sud.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять