Самые необычные стекла в истории автопрома: фото

В истории автопрома есть интересные модели, которые выделяются нестандартными дизайнерскими решениями. В этой подборке показаны автомобили с самыми необычными стеклами, передает «Твоя МАШИНА».

BMW Isetta 300

Этот компактный автомобиль выпускался в 50-60-х годах. Мало того, что внешне машина похожа на яйцо, так еще и привлекает внимание наличие одной-единственной дверью. Дверь находится на месте капота, соответственно, и кабина имеет лобовое стекло, вмонтированное в ту самую дверь.

Subaru SVX

В 90-е годы эта модель считалась очень футуристичной. Машина отличается оппозитным мотором и необычными боковыми стеклами.

Renault Avantime

Этот минивэн имеет заднее стекло очень сложной формы. Если оно разобьется, купить новое будет крайне сложно. А если и получится, то раскошелиться придется прилично.

Toyota Sera

Двери этого автомобиля открываются вверх, подобно другим дорогим крутым машинам. Но в этом случае и без того нестандартные двери выделяются необычными стеклами сложной формы.

Nissan S-Cargo

Модель выглядит мультяшно, а необычный кузов дополняют интересные стекла.

Fiat Multipla

Мало кто считает эту машину привлекательной внешне. Тем не менее, нельзя не отметить странные стекла, которые хорошо подходят такому кузову. Причем интересно выглядят не только боковые стекла, а вообще все.

Tatra 87

Эта модель, выпущенная в середине 30-х годов, является редкой и коллекционной. Помимо исторической ценности, машина примечательна необычной конструкцией лобового стекла, которая состоит из трех секций.

Aurora

Эта модель создана руками священника, поэтому автомобиль существует лишь в единственном экземпляре. Лобовое стекло действительно выглядит, как что-то не из этого мира.

Бэтмобиль

Конкретно эта машина сделана в Украине, затем отправилась в Монако, где находится и по сей день. Сам автомобиль очень выделяется на дорогах, и лобовое стекло прекрасно вписывается в общую картину.

Sbarro Autobau

Дизайн этой машины отпугивает, однако это не отменяет всей его необычности. Вместо дверей у нее поднимающаяся вверх крыша, где и находится лобовое стекло.


Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять