Сколько автомобиль может еще проехать, когда загорелась красная лампочка

Если на приборке загорается лампочка с изображением заправочного автомата, то автомобилю недолго осталось ехать. Но вот какое именно расстояние еще можно преодолеть, остается загадкой.

Стоит отметить, что ездить с критически низким уровнем горючего очень вредно. От этого страдают топливная система и двигатель. При частых поездках с пустым баком можно столкнуться с засорением топливного фильтра. В двигатель будет попадать недостаточно богатая топливная смесь, что приведет к повреждению каталитического нейтрализатора. Как итог, на высоких оборотах двигатель может моментально перестать работать.

Сколько топлива остается, когда загорается индикатор, точно сказать нельзя. У разных автомобилей лампочка загорается при разном уровне. Обычно критический объем топлива находится в пределах 5-10 литров и зависит от потребления двигателя.

Таким образом, с горящим индикатором машина может проехать 80-100 км по загородной трассе. Хотя некоторые модели, например, Lada, способны преодолеть 110-120 км. Однако на этот показатель влияет также состояние автомобиля и количество одновременно работающих систем. Так, радио, яркая иллюминация или кондиционер могут серьезно сократить заявленный пробег с критическим уровнем горючего. Поэтому, если планируется дальняя поездка, следует иметь в запасе емкость с топливом.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять