Пандемия породила новую мировую тенденцию: страдает масса водителей

Из-за коронавируса наблюдается дефицит автомобилей, который может вызвать уменьшение спроса. Более того, на некоторые автомобильные детали цены подскочили более чем в 300 раз, передает «Твоя МАШИНА».

Только 10% украинцев ездят на новых автомобилях. Остальные 90% пользуются подержанными машинами. Теперь купить транспортное средство в автосалоне может позволить себе далеко не каждый. А если и найдется покупатель, то не факт, что ему достанется товар, так как производители не успевают собирать автомобили из-за дефицита микрочипов.

Нехватка началась из-за пандемии коронавируса, когда во времена жесткого локдауна остановилась работа заводов. Автопроизводители прогнозировали, что покупателей будет гораздо меньше, поэтому сократили заказ деталей. Поэтому цена на чипы подскочила с 13 долларов до 600, то есть в 300 раз. Из-за недостатка машин люди стали пригонять битки из США, но и там началось подорожание.

При этом не факт, что в Украину приедет такая же машина, которая изображена в объявлении. Однако бороться на аукционе будут независимо от состояния экземпляра. К слову, большой спрос приходится как раз на машины, побывавшие в аварии или утопленные.

Также большую роль играет стоимость ремонта б/у авто. Понять, сколько уйдет денег на восстановление, можно только когда машину ввезут в Украину. Поэтому окончательная стоимость автомобиля остается загадкой до самого конца.

Раньше покупка автомобиля из США была выгоднее на 30-40%, чем приобретение машины в Украине. Сейчас же этот показатель не превышает 10-15%. Это касается бюджетных моделей автомобилей стоимостью до 10 тысяч долларов. Все из-за того, что выросла комиссия аукциона, а также цены на контейнеры для перевозки.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять