Больше похож на тепловоз: как выглядит единственный в мире мегагрузовик весом 80 тонн

Lauster MF-60 – это уникальный немецкий грузовик, созданный в единственном экземпляре. Он создан как испытательный стенд и весит 80 тонн, сообщает «Твоя МАШИНА».

Разработала грузовик фирма Lauster Steinbau GmbH, работающая с 19 века. Также компания создала новые виды дизель-электрических приводов мощностью более 1700 кВт для тяжелых тягачей и спецтехники.

Lauster MF-60 достигает в длину 15,4 метра, в ширину – 3,6 метра и 4,2 метра в высоту. В эксплуатацию модель ввели в 1975 году. Для силовой установки разработчики применили дизель-электрический привод из двух двигателей от танка Леопард-1 суммарной мощностью 1850 л.с., которые питают интегрированные в мосты четыре электродвигателя, а также двигатель лебедки с тяговым усилием 40 тс.

Также машина оборудована пневматической подвеской, а все колеса ведущие и управляемые. Lauster MF-60 используется в процессе ходовых испытаний тяжелой гусеничной техники. Машина может обеспечивать силу тяги при длительной нагрузке и усилие торможения на крюке в 60 тонн. У автомобиля имеется два органа управления, поэтому он может передвигаться в двух направлениях со скоростью до 70 км/ч.


Источник apostrophe.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять