Назвали топ-10 автомобилей с очень большим пробегом, которые можно смело покупать

Автомобильные эксперты представили рейтинг машин, которые отличаются надежностью и выносливостью.

Subaru Forester

Кроссовер никогда не покупали для гонок, а конструкция стандартных версий с атмосферными моторами и простейшим 4-ступенчатым «автоматом» считается неубиваемой. Все это справедливо как для машин второго поколения (SG), так и третьего (SH).

Ford Fusion

Fusion славится своей надежностью даже если речь идет о машинах возрастом почти 20 лет. Автомобиль оснащался простыми атмосферниками объемом 1,4 или 1,6 л, чаще всего в паре с «механикой». Также эта модель имела крепкую подвеску и большой клиренс.

Toyota Corolla

Владельцы Corolla ездят без серьезных поломок на протяжении как минимум десяти лет. Кузов не ржавеет, а атмосферные двигатели объемом 1,4, 1,6 и 1,8 л без ремонта ходят несколько сотен тысяч километров. Владельцы возрастных машин отмечали лишь проблемы с электрикой.

Audi TT

Этот спорткар с турбомотором стабильно входит в рейтинги надежности автомобилей с большим пробегом и возрастом до 20 лет. 4-цилиндровый мотор 1,8 имеет наддув и работает в паре с надежной АКПП Tiptronic. Беречь владельцам приходится только турбину.

Audi A6

Audi A6 второго поколения возглавил немецкий рейтинг надежности ADAC еще 15 лет назад, и с тех пор изменилось мало — более новые версии стабильно входят в топ надежных автомобилей.

Mercedes SLK

Двигатели этой модели первого поколения оснащались приводными нагнетателями, а 5-ступенчатый «автомат» собственного производства считался чуть ли не вечным. Эти машины до сих пор встречаются на дорогах, но найти достойный экземпляр сложно.

Toyota RAV4

Атмосферные моторы RAV4 объемом 2,0 и 2,4 л можно назвать вечными, а «автоматы» — практически неубиваемыми. Обслуживание подвески может оказаться недешевым, но требуется редко.

Honda CR-V

Традиционно высокие рейтинги надежности марки Honda обеспечивает в первую очередь кроссовер CR-V, который без проблем выхаживает не меньше 300 тыс. км без серьезного ремонта.

Lexus RX

Показатель степени надежности этого кроссовера составил очень приличные 95,35%, а сама марка много лет подряд делит верхние строчки рейтингов надежности с брендом Toyota. С большими пробегами можно брать модели второго и третьего поколения, но только с атмосферными моторами.

Toyota Camry

Американские эксперты утверждает, что эти седаны ездят без проблем более 300 тыс. км, а двигатели (кроме V6 3,5) и коробки передач называет «миллионниками». На дорогах полно очень бодрых машин пятого (XV30) и шестого (XV40) поколений, которые годами сохраняют высокую остаточную стоимость.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять