Как сэкономить на автогражданке: шесть простых советов

Автоэксперты рассказали, как в Украине можно сэкономить на покупке полиса автогражданки, сообщает «Твоя МАШИНА».

Оформление электронной страховки

Электронная страховка будет стоить меньше, чем бумажная. В случае бумажной автогражданки в офисе нужно заплатить за печатный бланк и за работу страхового агента. Оформляя полис онлайн, информацию нужно заполнить самостоятельно, и после оплаты картой страховка придет на почту.

Оптимальная программа

Чтобы выбрать наиболее выгодный вариант, нужно изучить максимальное количество предложений от страховых компаний. Каждая компания предлагает разные цены и услуги.

Учет франшизы

Франшиза – это та часть средств, которая не покрывается страховой компанией при ДТП. Обычно речь идет о 1000-2600 грн. Чем больше франшиза, тем ниже цена договора. Франшиза позволяет сократить количество обращений по мелким выплатам. Но ее имеет смысл приобретать только в том случае, если есть возможность ремонтировать авто после незначительного ДТП за свой счет, чтобы не заботиться о формальностях со страховой.

Выбирать период распродаж

Рекомендуется не ждать конечной даты договора, а приобретать автогражданку заранее в период распродаж или акций. Это не только поможет сэкономить, но и защитит от ситуации, когда по забывчивости можно остаться без защиты по окончании срока действующего договора.

Промокоды

Многие продавцы рассылают на посты своих клиентов промокоды. Они позволяют получить скидку при оформлении страховки. Не стоит пропускать такие письма.

Льготы

Если есть возможность воспользоваться льготой, не стоит ей пренебрегать. Так можно скинуть половину цены. Право на такую льготу имеют следующие категории:

• участники войны;
• лица с инвалидностью II группы;
• лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы (I или II категории);
• пенсионеры.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять