Украинец собрал огромную коллекцию редких мотоциклов

Житель Киева Анатолий Сидоренко с самого детства увлекается мототехникой. Но если раньше он мог интересоваться мотоциклами только по книгам и журналам, то теперь украинец собирает свою коллекцию, передает «Твоя МАШИНА».

Началось все с мотоцикла Jawa, который появился у Анатолия еще в юности. Сейчас в коллекции находится более 100 мопедов, мотоциклов, колясок и прочей техники, причем большинство экземпляров уникальны.

Есть даже редкие довоенные Jawa 250 Duplex и Perak. Также внимания достойны Zundapp времен Второй мировой войны и венгерский мопед Berva 1959 года. Выделяется и подборка мотоциклетных колясок.

Владельцу удалось найти также мотоцикл КМЗ К-1Б, ранние ИЖ-350 и ИЖ-49, мотороллеры Вятка МП-150 и Тула-200. Помимо моделей советского производства в коллекции находятся и представители чешских марок Jawa и Cezet.

Вся техника находится в том состоянии, в котором была найдена Анатолием. Многие экземпляры покрылись ржавчиной, фары потускнели, а шины сдулись. Но восстанавливать мотоциклы украинец не намерен, так как это сотрет их историю.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять