Назвали нестандартные противоугонные системы

Сигнализация и иммобилайзер не всегда могут спасти авто от угона. Как обезопасить транспортное средство от похитителей, передает «Твоя МАШИНА».

Замок на капот

Эта система может использоваться как самостоятельно, так и вкупе с другой защитой. Замок устанавливается при наличии цифровой блокировки под капотом, поскольку он защищает именно ее. Работает система так: блокировка закольцовывает всю охранную систему. Из салона ее отключить нельзя, можно только механически. Но пробраться к ней сложно из-за замка капота.

Блокировка руля

Этот недорогой аксессуар может отпугнуть преступников, так как на устранение этой защиты нужно потратить некоторое время. Блокировку руля можно установить как отдельный элемент, но можно и как часть защитного комплекса.

Замок на коробку передач

Самый простой способ – это блокировка селектора. Но отпугнет такая защита только неопытных угонщиков, так как более продвинутые злоумышленники могут разобрать центральную консоль и механически включить нужную передачу. Лучше установить устройство под капотом, который также защищён дополнительным замком.

Блокировка дверей

Этот способ точно не подойдет как самостоятельная защита. Такие устройства чаще встречаются на премиальных авто, в которых дополнительно стекла оклеиваются укрепляющей пленкой.

Блокировка педалей

Эта система работает как с МКПП, так и с «автоматом». Блокировка фиксирует педали в одном положении, так как нижняя часть устройства упирается в пол.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять