На что нужно обращать внимание при выборе видеорегистратора

Видеорегистратор помогает разрешить спорные ситуации на дороге. По каким критериям выбирают видеорегистратор, передает «Твоя МАШИНА».

Качество съемки

Запись, сделанная в хорошем качестве, поможет зафиксировать номер машины или лицо злоумышленника. Поэтому лучше брать камеру с разрешением не ниже 1280×720 или 1920×1080 пикселей и скоростью съемки выше 30 кадров в секунду, желательно 60.

Наличие экрана

Этот пункт не обязательный, но полезный. Дополнительный экран позволяет сразу посмотреть последнюю запись в случае спорной ситуации. Также он поможет быстрее настроить видеорегистратор и определить его положение.

Угол обзора

Чем он шире, тем больше видно. Оптимальное значение – это 100-120 градусов.

Способ крепления

Оно должно быть практичным и удобным, сглаживать вибрации от дороги и надежно удерживать устройство во время движения. Часто выбирают присоски или двухсторонний скотч. Первый способ лучше подходит для хороших дорог, а второй – для езды по кочкам и ямам. Также можно купить видеорегистратор, встроенный в зеркало заднего вида. Он надежен и не мешает обзору.

Цикличность записи

Эта возможность позволяет записывать видео небольшими интервалами по несколько минут. Старые записи автоматически удаляются.

Дополнительные разъемы

Видеорегистратор будет функциональнее, если он имеет разъемы USB, HDMI, TV-out. Так можно перемещать запись на разные носители, а также просматривать видео на планшете, ПК или ТВ.

Парковочный режим

Функция позволяет видеорегистратору, который находится в «спящем» режиме и осуществляет съемку без сохранения файлов в память, записывать отдельные фрагменты при срабатывании G-сенсора. Это полезно для машин на открытых парковках, где есть высокий риск повреждения.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять