Как определить скрученность пробега автомобиля и отказаться от покупки «почти новой» машины

Чтобы продать автомобиль подороже и побыстрее, многие недобросовестные продавцы скручивают пробег. Как не попасться на уловку, расскажет «Твоя МАШИНА».

Какого-то конкретного совета, как определить скрученный пробег, нет. Но можно прислушаться к общим рекомендациям.

Следует осмотреть одометр. В среднем водители проезжают по 20 000 км в год. Если автомобиль возрастом 7 лет проехал только 90 000 км, то есть повод усомниться в честности продавца.

Также стоит проверить сигнальную индикацию. На дисплее приборного щитка может появиться иконка звездочки, оповещающая о серьезных сбоях. Это означает, что пробег скрутили.

В некоторых одометрах механического типа расстояние между делениями после скручивания пробега приобретает другой цвет. На этот признак тоже стоит обратить внимание.

Также о многом может сказать внешний вид панели приборов. Все зазоры и крепежные элементы должны быть ровными. Если это не так, то, возможно, панель разбирали чтобы скрутить пробег.

Чем чаще автомобиль ездит, тем чаще водителю требуется обращаться в автосервис. Поэтому стоит попросить сервисную книжку. При наличии каких-либо подчисток или правок есть повод для беспокойства.

Также стоит осмотреть руль и педали. Если пробег небольшой, но руль, педали и коврики выглядят потрепанными, то показания одометра скрутили.

О многом может сказать состояние протектора шин. Если резина не менялась, и видно, что протектор стерся, то автомобиль проехал приличное расстояние.

Со временем также изнашиваются запчасти. Речь идет об узлах, которые изнашиваются естественным образом. Если в машине с незначительным пробегом заменено большое количество деталей, возможно, пробег скручивался.

Кроме того, можно обратиться к специалистам. Мастера из автосервиса точно скажут, был ли скручен пробег.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять