Водителям рассказали о правилах безаварийной езды зимой

Зимой увеличивается риск ДТП, поэтому специалисты привели ряд рекомендаций по безопасной езде, передает «Твоя МАШИНА».

Во-первых, зимой увеличивается тормозной путь, так как из-за низких температур и осадков сцепление машины с дорогой значительно ухудшается. Поэтому тормозить нужно чуть раньше. Также заранее нужно выполнять любые маневры, при этом движения должны быть более плавными. При резком развороте и торможении машину может занести.

Во-вторых, зимой не следует часто менять полосы, так как дорожная разметка, трамвайные пути и асфальт покрыты льдом. Также при маневрах нужно замедляться. При необходимости стоит заранее сбрасывать скорость, а в случае потери управления — тормозить плавно, убрав ногу с педали газа и параллельно переключившись на более низкую передачу.

Если автомобиль уже занесло, то порядок действий зависит от привода машины. Так, в случае переднего привода, нужно сохранить интенсивность нажатия на педаль газа и плавно повернуть руль в другую сторону от заноса. Если привод задний, то следует отпустить педаль газа и повернуть руль в сторону заноса. При полном приводе необходимо оставить ногу на педали газа и повернуть руль в сторону заноса.

Особую концентрацию нужно поддерживать во время подъема и спуска. На подъеме нужен плавный разгон, без резкого набора скорости. На спуске нужно двигаться как можно медленнее, чтобы ведущие колеса не сорвались в пробуксовку.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять