Назвали топ-9 советов для украинских водителей

Эксперты в сфере автомобилей подготовили список советов для водителей, которые помогут избежать неприятных ситуаций.

Начнем с езды по полосе общественного транспорта. Пункт 17.1 ПДД запрещает движение по полосе для маршрутных транспортных средств (такси и велосипедисты являются исключением), кроме ситуаций, описанных в разделе 17. Чтобы не попадать в пробки и тянучки, лучше пользоваться дорожными картами и заранее планировать маршрут.

Обочина нужна для того, чтобы водитель смог совершить экстренную остановку. Например, если транспорт выйдет из строя в пути. Когда водители вклиниваются с обочины в общий поток, они создают пробки и потенциально аварийные ситуации. К тому же езда по обочине запрещена и карается штрафом — 255 грн.

Автогражданка — это защита финансовых интересов участников ДТП. Если вы станете виновником аварии, то будете не только платить штраф, но и ремонтировать транспорт пострадавшего.

Парковать автомобиль нужно так, чтобы он никак не мешал другим участникам дорожного движения и пешеходам.
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на ко­тором находятся пешеходы, водитель должен уменьшить ско­рость, а при необходимости остановиться, чтобы ус­тупить дорогу пешеходам.

После заправки отгоните машину на парковку (на каждой АЗС предусмотрены такие зоны), а после этого отправляйтесь за кафе. Если сразу не убрать транспорт, то это парализует работу заправки.

Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Переключения внимания водителя с дорожной обстановки на телефон, снижает внимание. Есть риск вовремя не среагировать на изменившуюся дорожную ситуацию. Как альтернатива, используйте громкую связь для разговоров.

Если вы пропустили свой поворот, то следует ехать до ближайшего разворота и ни в коем случае не пользоваться задней передачей. Это создает аварийную ситуацию. К тому же при большом потоке машин на трассе — это смертельно опасно.



Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять