Выбираем АЗС: на что стоит обратить внимание водителю

На дорогах Украины встречаются разного рода заправки, которые приводят водителей в замешательство. По этой причине, эксперты назвали 6 критериев, на которые стоит обращать внимание до того, как заливать топливо на конкретной АЗС.

#1 — Имя АЗС = качество топлива

Именные заправки переживают за свою репутацию и не хотят звучать в громких скандалах. По данным Института потребительских экспертиз украинцы могут доверять АЗС: WOG; KLO; ОККО; SHELL; AMIC.

#2 — Внешний вид

Даже не думайте заезжать на АЗС с ветхим оборудованием, грязной территорией, отсутствием презентабельной вывески и освещения. Если вам повезет и в резервуарах окажется нормальный ГСМ, в самом хранилище на дне емкости остается ржавчина, механические примеси, осадок, которые в конечном итоге попадут к вам в бак.

#3 — Цена

Если вы видите сниженный прайс, в сравнении с крупными игроками рынка, на 3-5 грн, то, скорее всего, это ловушка от однодневных АЗС. Компания может быть нелегальной или продавать низкого качества топливо.

#4 — «Липовая» АЗС

За пределами города существует вероятность спутать АЗС известного оператора с «фальшивой» — оформленной в фирменном стиле, но не работающей под брендом. Чтобы не остаться с пустым баком, покупайте небольшое количество топлива, которого хватит протянуть до популярной АЗС. Также можно предложить кассиру карту лояльности. На таких АЗС у драйвера ее просто не примут.

#5 — Инфраструктура

При выборе АЗС обращайте внимание и на развитость инфраструктуры, которая бы позволила удобно оставить машину на парковочном месте, воспользоваться чистым туалетом, перекусить в уютном кафе и отовариться в магазине. Преимуществом станет наличие на территории точка с контролем давления и подкачки шин, бесплатный WI-FI.

#6 — «Плюшки» для водителей

Также неплохо заезжать на АЗС, где работает система лояльности для клиента и водитель может получать бонусы в виде скидки.


Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять