Украинцам напомнили, как действовать, если остановила полиция

Не все водители знают что делать, если их остановил сотрудник полиции. О главных правилах рассказал адвокат Роман Симутин, передает «Твоя МАШИНА».

Главное – оставить панику. Нужно выслушать полицейского. Он должен представиться и назвать причину остановки. Чтобы провести осмотр или проверить водителя на состояние опьянения, у инспектора должны быть очень серьезные основания. В таком случае полицейский должен составить протокол о бездоказательных нарушениях.

Таким образом, при остановке следует требовать доказательства нарушения. Например, если инспектор обвиняет водителя в выключенных фарах, нужно попросить представить доказательства, то есть фото или видео. Даже если сотрудник полиции показал материалы, но на самом деле нарушения не было, следует стоять на своем.

Так, нужно знать, что фиксатор скорости должен быть исключительно сертифицированный, а при фотофиксации нарушения должны быть четко видны номерные знаки, водитель и правильно указанное время нарушения. Если требования не соблюдены, то доказательства силы не имеют.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять