Евробляхи больше не в тренде: откуда в Украину везут больше всего авто

Чаще всего украинцы привозят автомобили с пробегом из США и Европы. Продают такие авто на украинских онлайн-сервисах, сообщает «Твоя МАШИНА».

С января по сентябрь 2021 года было ввезено из США около 135 тысяч б/у автомобилей. В большинстве случаев речь идет о машинах со страховых аукционов, после ДТП или с другими повреждениями.

На втором месте находится Польша – оттуда ввезено 19% авто, то есть 94 тысячи машин. Автомобили из Польши можно разделить на две категории. Первая – это бывшие евробляхи, а вторая — подержанные автомобили, ввозимые по официальной процедуре импорта. Часто авто из второй категории был пригнаны в Польшу специально для перепродажи, то есть они даже не ездили по польским дорогам. Однако формально договор купли-продажи заключался на территории этой страны, что и отражено в таможенной статистике.

Дальше идет Германия – оттуда за 10 месяцев текущего года ввезено 12,4% машин, что составляет 61 тысячу. На четвертом месте идет Литва (11,4%). Далее следуют Эстония (4,1%), Южная Корея (2,4%). Замыкают данный список Чехия (2,3%), Словакия (1,9%), Венгрия (1,7%), Грузия (1,7%).


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять