Украинцам рассказали, как запустить дизельный двигатель в морозы

Владельцам дизельных автомобилей зимой приходится сложнее, чем водителям бензиновых версий. Автогонщик Алексей Мочанов рассказал, как обращаться с дизельными двигателями, передает «Твоя МАШИНА».

При температуре ниже -15 торопиться с запуском машины не стоит. Сначала нужно включить зажигание. На приборной панели загорится спираль, обозначающая, что свечи прогреваются. После того, как индикатор погаснет, можно выключать зажигание и повторить цикл 4-5 раз. После этого автомобиль должен запуститься быстрее и легче.

Бывает, что автомобиль заводится только на несколько секунд, а потом перестает работать. В таком случае нужно еще раз прогреть свечи и запустить машину. Если снова не получилось, то в баке застыл гель, и горючее превратилось в парафин. Решить проблему можно простым прогревом автомобиля. Для этого его надо закатить его в теплый бокс или вызвать людей, имеющих специальный чехол и воздушную «пушку».

Стоит учитывать, что за ночь остывает не только двигатель, но и вся машина в целом. Если с горючим проблем нет, то нужно дать двигателю 2-3 минуты поработать на холостых оборотах. Потом можно начать движение. Если автомобиль оборудован АКПП, то стоит переключить селектор на D (Drive), нажать на тормоз и в таком положении подождать 30 секунд. Тогда коробка прогреется и будет работать плавнее.

Не следует увлекаться прогревом сидений. Как только кресла нагрелись, прогрев нужно отключать. Если выйти на улицу с разогретыми спиной и ягодицами, то это может навредить здоровью.


Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять