Водителям рассказали, как максимально эффективно использовать обогреватель в машине

Эксперты дали советы, которые упростят водителям жизнь зимой, передает «Твоя МАШИНА».

Современным автомобилям не требуется много времени на прогрев. Необходимой температуры двигатель достигнет все равно только в движении, поэтому нет смысла долго стоять на месте. Чем раньше машина поедет, тем раньше двигатель начнет выделять тепло, которое согреет пассажиров.

Автоматический климат-контроль позволяет настроить систему на нужную температуру, чтобы автомобиль прогрелся быстро. Система определяет температуру воздуха, задуваемого в салон, и как только выходящий воздух становится достаточно горячим – увеличивается скорость вентилятора. В то же время повышение температуры и вентилятора до максимума заставит систему только увеличить подачу холодного воздуха пассажирам.

Большинство водителей считает, что кондиционер дает только холодный воздух. На самом деле он осушает воздух, поэтому включать его необходимо, иначе стекла могут запотеть. Когда наружная температура опускается ниже точки замерзания, компрессор кондиционера отключается. Также не стоит включать рециркуляцию, ведь тогда в салон не будет поступать свежий воздух.

Если в машине много пассажиров, то бороться с запотеванием стекол сложнее. Можно слегка приоткрыть окна, чтобы влага уходила. Если окна уже сильно запотели, то нужно использовать режим «размораживание». Он автоматически включает кондиционер и высокую скорость вентилятора, направляя теплый сухой воздух на лобовое стекло и часто на передние боковые окна.

Хотя водителю может быть удобно, если обогреватель настроен только на низкую скорость вращения вентилятора. Но эта низкая настройка может не обеспечить достаточного потока воздуха, чтобы согреть людей сзади. Поэтому лучше повысить скорость вращения вентилятора, даже если водителю придется немного снизить температуру.


Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять