Водителям рассказали, как правильно буксировать автомобиль

Порой в дороге случаются неприятности, выбраться из которых помогает буксировочный трос. Но не все умеют буксировать правильно, передает «Твоя МАШИНА».

Для начала, на автомобиле, который будут тянуть, необходимо включить ближний свет и аварийку. Если разрядился аккумулятор или есть проблемы с электричеством, то нужно закрепить аварийный знак на задней части.

Минимальная длина троса – 6 метров. Чем длиннее трос, тем больше будет места для маневра. Если трос дешевый и изношенный, то вместо зацепления карабином его можно просто привязать к автомобилю крепким узлом. Если трос качественный и имеет хороший карабин, то он крепится за специальные уши на несущей части авто или за крюк, который идет в комплекте с машиной и вкручивается в скрытую резьбу.

Натянутый трос нужно чем-то нагрузить, чтобы при разрыве он не ударил в машину. Если нет специальных приспособлений, то можно накинуть обычный коврик или ненужную куртку. Если трос треснет, то груз прижмет его к земле и никто не пострадает.

При начале движения трос всегда должен быть натянут. Но натягивать его нужно очень плавно и осторожно, чтобы он не порвался. Кроме того, при резком рывке можно повредить не только трос, но и кронштейн, а также КПП тянущего авто.

С водителем, который остался в буксируемой машине, нужно поддерживать связь. Можно общаться по системе hands-free, если она есть, или же по громкой связи.


Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять