Покупка б/у авто из США: как украинцев обманывают с приобретением и на что стоит обратить внимание

Украинцы часто покупают б/у автомобили из США. Но в таком деле стоит остерегаться мошенников. Как не попасться на уловки продавцов, расскажет «Твоя МАШИНА».

В первую очередь покупателя должна смутить реклама «лидеров мнений». Дело в том, что блогерам просто платят за рекламную публикацию, при этом он даже не ездит этом автомобиле в обычной жизни. Зато такой пиар хорошо привлекает доверчивых клиентов.

Еще один прием мошенников – это наличие «скрытых» платежей. Часто клиенту озвучивают только аукционную стоимость автомобиля, не упоминая, что в Украине придется заплатить еще и за растаможку, сертификацию и другие обязательные взносы. Таким образом, за машину стоимостью 5000 долларов придется дополнительно заплатить 2000-3000 долларов.

Не стоит забывать и о том, что все машины с аукционов придется ремонтировать. Также клиенту следует быть внимательным и с документальным оформлением автомобиля. Стало больше случаев, когда компании-продавцы сами берут на себя растаможку, и в итоге оформляют машину не на физ-, а на юрлицо. Таким образом, автомобиль по факту покупателю не принадлежит.

Кроме того, часто продавцы врут насчет сроков, обещая привезти машину гораздо раньше. Автомобиль не может прибыть в Украину раньше, чем через месяц. Поэтому в основном следует ориентироваться как минимум на два, а если это Лос-Анджелес – на все три месяца.

При оплате машины нужно проследить, что платеж будет осуществляться непосредственно на аукцион или американскую логистическую компанию, а не куда-то в Европу. Если эту информацию скрывают, то это явный повод забить тревогу.

Некоторые компании даже придумывают дополнительные страховки, выдавая их за оригинальные американские. Это так называемое страхование от повреждений при доставке машины с аукциона в терминал отправки в Украину. Однако в случае повреждения машины при перевозке решается этот вопрос по-другому.


Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять