Водителям рассказали, что делать, если застряли на дороге в гололед или метель

Уже середина зимы, и украинцы сталкиваются со снежными вьюгами и гололедом. Эти препятствия серьезно мешают передвижению, передает «Твоя МАШИНА».

Если автомобиль застрял в сугробе или яме, то помочь могут другие водители. Если автомобиль застрял на отдаленной дороге, то можно сбегать за сельской техникой по типу трактора, при условии что позволяет погода.

Но в более серьезной ситуации, например, если машина вылетела с дороги, необходимо вызвать спасательную службу по номеру 101. Следует убедиться, что помощь уже направляется на место происшествия, чтобы оставалось только ждать прибытия снегоочистительной техники или другой спецтехники.

Спасателям надо сказать место, где застряло авто, опираясь на ориентиры, в том числе ближайшие населенные пункты, АЗС, километровые столбы, холмы, лес и т.д. Может помочь навигатор. Ждать спасателей лучше возле группы таких же застрявших авто, если вызвали все вместе. Неплохо было бы узнать, есть ли поблизости еще застрявшие машины. Если есть хорошая связь, то можно воспользоваться интернетом и посмотреть ситуацию на трассе на данный момент.

Кроме того, по телефону спасатели могут подсказать места, где можно согреться. Это могут быть кафе, школы или другие учреждения ближайшего населенного пункта. Но самым доступным укрытием остается машина, поэтому не следует покидать ее без веской причины.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять