Назвали 5 распространенных ошибок водителей при использование фар и внешней автомобильной светотехники

Эксплуатировать транспорт без внешней светотехники сейчас абсолютно невозможно. Однако, чтобы достигнуть максимальной эффективности световой системы, следует знать о правилах ее использования, иначе автомобилиста может ждать штраф.

Поздно перейти на зимний автомобильный сезон

Как известно, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах, которые двигаются вне населенных пунктов, должны быть включены дневные ходовые огни или ближний свет фар, независимо от дня и ночи.

Пользоваться «аварийкой» когда попало

Здесь стоит отметить, что использование аварийной световой сигнализации возможно
только при вынужденной остановке на дороге, при остановке по требованию полицейского или вследствие ослепления водителя светом фар, на механическом транспортном средстве, движущемся с техническими неисправностями, на механическом буксируемом транспортном средстве, на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком «Дети», который перевозит организованную группу детей, при их посадке или высадке, на всех механических транспортных средствах колонны при их остановке на дороге, в случае совершения ДТП.

Ездить без включенных фар

В ночное время вы становитесь незаметным для других участников движения без включенных фар, а шансы попасть в ДТП вырастают в разы.

Постоянно включать дальний свет

Включая дальний свет без видимых на то причин, вы можете ослепить других водителей, в том числе через зеркало заднего вида. Это же касается включения задних противотуманных фар без повода.

Выезжать на дорогу с неисправными световыми приборами

Эксплуатировать автомобиль с неисправными световыми приборами запрещено. Но если поломка возникла во время движения, водитель должен принять меры для ее устранения на месте. Если это сделать невозможно, нужно двигаться как можно более коротким путем к месту стоянки или ремонта.


Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять