Автомобиль ЗАЗ «Славута»: стоит ли покупать бюджетный лифтбек

ЗАЗ-1103 «Славута» имеет много недостатков, но автомобиль все равно считается неплохим. Почему модель нашла такую славу, расскажет «Твоя МАШИНА».

Автомобиль выпускался с 1998 по 2011 год. Разработали и производили «Славуту» в Украине. Но теплые чувства вызваны не только патриотизмом – пятидверный лифтбек сам по себе достоин внимания.

Модель представляет собой компактный пятиместный автомобиль европейского В-класса с трансформированным багажным отделением и простой и неприхотливой технической начинкой. Если вкратце, то машина привлекает несколькими сильными сторонами: низкой ценой, доступным сервисом и большим выбором на вторичке.

ЗАЗ-1103 выпускался с 1998 года, когда на ЗАЗ пришла корпорация Daewoo Motors и ввела в его цехах почти корейский уровень качества. Однако «Славуты» из-за большого возраста это преимущество уже утратили. Но если рассматривать новый экземпляр, который только сошел с конвейера, то он обладает передним приводом, переднемоторной компоновкой и экономичным агрегатом. Объем двигателя составляет 1,1-1,3 литра и дополнен как карбюратором, так и инжектором.

Многие отмечают удобство пятидверного кузова, так как через пятую дверь можно загрузить габаритный багаж. Объем багажника составляет 740 литров, при этом борта нет и пол всего в 760 мм от земли, поэтому высоко поднимать груз не придется. Стоит отметить и то, что даже сейчас достаточно легко найти необходимые запчасти, поэтому ремонт не составит проблем.

Теперь стоит рассмотреть недостатки. Во-первых, кузов не имеет антикоррозийную защиту, поэтому автомобили просто гниют изнутри. Во-вторых, очень быстро ломаются двигатели, особенно 1,1-литровый. Ресурс достигает всего 100-150 тыс. км. Недолго служат и другие компоненты, как ходовая часть и рулевое управление. Недостатком является также салон машины: заднее сиденье тесное, шумоизоляция плохая, пластик отделки салона жесткий и шумный.

Таким образом, брать «Славуту» следует, только если экземпляр находится в идеальном состоянии и если цена не выше 1,5-2 тыс. долларов. В остальных случаях машина принесет только расходы.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять