Что на самом деле означают фразы в объявлениях о продаже авто «вложений не требует», «сел и поехал» и другие

Покупка автомобиля на вторичке начинается в Интернете, но позже предстоит разговор с продавцом. Однако не всегда получается понять, что на самом деле подразумевают некоторые фразы, передает «Твоя МАШИНА».

Сел и поехал

Обычно эта фраза означает, что машина на ходу. Но не стоит думать, что такой автомобиль полностью исправен. Возможно, даже наоборот – ехать придется сначала на СТО.

Вложений не требует

Этими словами продавец попробует скрыть, что после покупки новому владельцу потребуется заменить масло, фильтры, рабочие жидкости, ремень ГРМ, свечи зажигания и подобные детали. Любой подержанный автомобиль требует вложений.

Все подробности по телефону

Обычно так говорят, если машина имеет какие-то проблемы с документами, о которых открыто писать в объявлении не стоит. Если продавцу нечего скрывать, то все подробности пишут в объявлении, чтобы не пересказывать одно и то же каждому потенциальному клиенту.

Торг возле капота

Эту фразу можно услышать как от владельца автомобиля, так и от перекупщика. При этом снизить цену покупателю сильно не получится. На самом деле схема с «торгом возле капота» работает только тогда, когда потенциальный покупатель находится в одном регионе с продавцом. Если же придется ехать за несколько сотен километров, то переговоры пройдут по телефону.

Проверка на любом СТО

Обычно так говорят, что бы покупатель решил, что машина в состоянии пройти все проверки. Это должно заставить подумать, что автомобиль полностью исправен и ехать в автосервис нет смысла. Но проверять машину надо в любом случае.

Не битый, не крашенный

Эта фраза вовсе не означает, что машина не была в ДТП. Определить, правду ли сказал продавец, можно с помощью толщинометра. Однако многие продавцы заказывают у маляров услуги покраски «под толщиномер» – когда вся деталь окрашивается ровным слоем.

Автобизнесменов просьба не беспокоить

Часто продавцу нет разницы, для каких целей покупают автомобиль – для себя или для перепродажи. Однако иметь дело с перекупщиками неприятно, так как они всеми силами стараются снизить цену. В то же время эта фраза может означать, что и сам продавец является перекупщиком.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять