Назвали автомобили с несимметричным кузовом

Автомобили принято делать симметричными для удобного расположения узлов и агрегатов. Но в истории автопрома появлялись и необычные модели с несимметричным кузовом, передает «Твоя МАШИНА».

Nissan Cube (с 2008 г.)

У этого автомобиля отсутствует правая задняя стойка крыши. Боковые окна и задние соединены одним контуром и создают действительно необычный дизайн. Несмотря на нестандартность, модель в третьем поколении выпускается уже 11 лет.

Таврия (1992 г.)

В задней части имеется только одна дверь, то есть пассажиры заднего ряда могут выйти только с правой стороны. При этом слева дверь оставалась широкой, от классической «Таврии». В массовое производство автомобиль так и не поступил из-за экономических проблем в СССР.

БелАЗ-540 (1965–1975 гг.)

Карьерному самосвалу не важен дизайн, и большая кабина тоже не особо нужна. Потому белорусские конструкторы дали ему одноместный «кокпит». Водителю в нем комфортно, хотя размера кабины выглядят слишком непропорционально на фоне огромного моторного отсека. При этом в салон также мог поместиться пассажир – справа от водителя располагалось еще одно сидение.

AMC Pacer (1975 – 1979 гг.)

Модель хотели сделать гибридом, и в итоге получился автомобиль в форме хэтчбека, но по сути дредноут. Так, длина и ширина составляли 4,4 и 2 метра соответственно. Под капотом располагался двигатель объемом 3,8 – 5,0 л. Интерьер был чисто американский, «богатый». Также интересным решением было сделать правую дверь на 10 см шире левой. Зато на заднее сиденье можно было залезть через откинутую спинку переднего.

Renault 16 (1965 – 1980 гг.)

Автомобиль считается первым в мире хэтчбеком. Асимметрия поразительна с точки зрения инженерии: колесная база справа на 7 см больше, чем слева. При этом это никак не ухудшило управляемость. Объясняется такое расхождение в геометрии конструкцией задней подвески: иначе разместить трубы с торсионами было невозможно.

Fiat 500 3+1 (с 2020 г.)

В этом случае асимметрия призвана увеличить комфорт водителя. Помимо трехдверного кузова появилась версия 3+1, у которой правая дверь получила дополнительную «половинку» – маленькую створку напротив заднего сиденья. Открыть ее можно только после открывания основных дверей.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять