Украинцам рассказали, как дорого продать подержанный автомобиль: секреты перекупщиков

Даже подержанный автомобиль в неидеальном состоянии можно хорошо продать. Много хороших советов можно почерпнуть у перекупщиков.

Дорогое дополнительное оборудование

Стоимость автомобиля можно увеличить, если дополнительно оснастить его оборудованием, как спутниковая сигнализация, обвес, сабвуферы, медиасистемы, лебедки и другое. Но покупатели могут отказаться от такой машины, сомневаясь в качественной установке. Поэтому оборудование следует продавать отдельно, и цену машины указать без дополнения. Но в объявлении стоит указать, например, «отдам бокс на крышу вместе с машиной».

Обслуживание

Охотнее будут брать полностью обслуженный автомобиль, в котором только что заменили хотя бы расходники. Новый владелец готов переплатить за автомобиль, чтобы не ехать в автосервис и тратить время самому.

Кузов

Вряд ли машина с царапинами привлечет много клиентов. Да и устранить дефекты кузова не так уж и сложно перед продажей, зато эффект будет ощутимым. К тому же, если потенциальный покупатель не найдет к чему придраться, то он не сможет торговаться.

Фары и колеса

У машины должен быть привлекательным не только кузов, но и фары с колесами. Фары стоит отполировать и заменить все перегоревшие лампочки. У колесных дисков перед продажей нужно убрать царапины, приклеить колпачки и заглушки. Хорошие колеса производят очень большое впечатление на покупателей.

Салон

Автомобиль должен хорошо выглядеть и внутри. Из салона нужно убрать весь мусор и лишние вещи. Можно обойтись без химчистки, но прибраться надо хотя бы минимально — пропылесосить салон и протереть поверхности от пыли. Также убрать грязь стоит под педалями и коврами. Очень хорошо обновит салон полироль.

Подкапотное пространство

Не стоит мыть двигатель – лучше просто протереть его тряпкой. Полная помывка двигателя может указать покупателям на попытку скрыть подтеки масла или антифриза, поэтому лучше обойтись поверхностной уборкой.

Фотографии

В объявлении нужно приложить как можно больше информативных фотографий снаружи – в профиль, анфас, со всех сторон, и внутри – должно быть видно состояние кресел, руля и общий вид салона. Фото чистого опрятного автомобиля привлекут покупателей.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять