Если нет горючего: на чем может ехать автомобиль

В нынешней ситуации перебои горючего могут заставить украинских автомобилистов искать альтернативу стандартному топливу.

Отметим, что все указанные ниже виды топлива не предназначены для автомобилей и могут, скорее всего, вывести детали мотора из строя, но если обстоятельства заставляют ехать – риск может быть оправдан.

Дизельные двигатели

Дизельный двигатель может работать не только на дизельном горючем, но и на многих видах масла. В первую очередь это касается старых дизелей с механическим насосом. В качестве горючего можно использовать трансформаторную смазку, масло, кокосовое масло, скипидар и даже старую, но очищенную отработанную смазку от двигателей внутреннего сгорания. Стоит отметить, густые виды горючего следует разбавлять любым растворителем или бензином.

Бензиновые двигатели

Бензиновые ДВС могут работать на газолине этаноле, метаноле и даже спирте. Также можно использовать бензин калоша или растворитель. Это все касается, прежде всего, старых карбюраторных двигателей, но и более новые инжекторные системы тоже могут с этим справиться. Будет лучше, если эти виды горючего будут смешаны с обычным бензином.

Использовать в качестве топлива водку, коньяк и другие крепкие алкогольные напитки не получится, поскольку спирта у них недостаточно и слишком много воды.

Газ

Автомобильный газ пропан-бутан на самом деле такой же, как и бытовой в баллонах (в газовой сети другой – метан). Самая большая проблема здесь как раз заправить автомобильный баллон. Однако если выпотрошить бытовой газовый редуктор, подключенный к бытовому газовому баллону, и подсоединить его к газовой магистрали автомобиля – все может получиться.


Источник avtomir.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять