Водителям рассказали, как эвакуироваться на автомобиле: питание, жилье, пробки и маршруты

На 12 день войны в Украине люди чаще всего эвакуируются из Запорожской, Харьковской, Киевской, Днепропетровской областей. Наибольший поток автомобилей заметен на трассах с востока на запад – через Кременчуг, Днепр, Умань, Александрию, Винницу.

В мирное время добраться из восточных областей в, например, Львов, можно было за 12-14 часов. В настоящее время этот маршрут занимает около 2-х суток. Знатоки советуют не направляться в Винницу после Умани, а свернуть на второстепенную параллельную дорогу в нужном вам направлении (например, Белая Церковь, Кременец, Любар или юг страны). Здесь все зависит от того, какой у вас конечный пункт назначения.

Многие эвакуируются из Одессы на границу с Молдовой и Румынией. Очередь на переход молдаванской границы начинается сразу за блокпостом, стоящим на выезде из города.

Если вы можете хорошо распланировать эвакуацию, то можно найти хорошие варианты ночлега в тех городах, через которые вы будете проезжать. Для этого можете написать в чаты или группы, где волонтеры размещают объявления о решении вопросов беженцев.

В местах, где часто скапливается большое количество машин, верующие местных церквей выносят в автомобили чай с бутербродами. Но многие из тех, кто эвакуируется, старается не тратить время на еду, а скорее добраться до места назначения.

Что касается топлива, то здесь нужно быть готовым к очереди на 10-15 минут. На автотрассах ситуация хуже – здесь очередь может составлять и несколько часов. Некоторые заправки установили лимит на горючее: на одну машину отпускают не более 10 литров или на определенную круглую сумму (чтобы ускорить очередь). Перед тем как встать в очередь, обязательно убедитесь, что на этой АЗС есть именно тот вид топлива, который вам нужен.


Источник tsn.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять