Водителям рассказали, как безопасно переночевать в автомобиле во время эвакуации

Военное положение в Украине заставило многих покидать свои дома для эвакуации в безопасное место. Если вам пришлось ехать на личном автомобиле и по пути нет места для ночлега, то предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут обезопасить этот процесс.

Начнем с того, что обычно выспаться сидя в кресле нереально. Если машина полна людей, создайте самые лучшие условия для вашего водителя – от него зависит безопасность.

Для ночлега часто приходится снимать подголовники с передних кресел, чтобы их спинки легли максимально горизонтально, передние кресла следует сдвинуть максимально вперед, заднюю подушку иногда лучше снять (обычно она просто вытягивается вверх) и поставить под углом, чтобы горизонтальная поверхность стала более ровной (часто проблема возникает в месте стыковки откинутых передних спинок и подушки заднего дивана), спинку заднего сиденья иногда можно легко снять, если она мешает.

Для заполнения неровностей и провалов между спинками и подушками сидений можно использовать демонтированные подголовники, скрученные куртки, сумки.

Что же касается места для для ночлега, то здесь желательно, чтобы это была освещенная площадка. Неплохой локацией может быть двор многоэтажки в населенном пункте или двор частного дома, с хозяином которого удастся договориться.

Холодные ночи также вносят свои коррективы в автомобильную ночевку и салон приходится обогревать. Но спать с работающим двигателем мы бы не советовали, потому что выхлопные газы могут попасть в салон. Поэтому стоит завести будильник и просыпаться, скажем, каждые полтора-два часа, чтобы в течение 15 минут протопить салон.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять