Водителям рассказали на что смотреть, если нужно срочно купить машину для эвакуации

При быстром выборе машины для немедленной эвакуации существуют некоторые особенности. Если вам нужно просто добраться до какого-нибудь места, а потом машина станет ненужной, то можно ориентироваться только на техническое состояние, без привязки к внешнему виду.

На что обратить внимание, покупая машину для эвакуации?

Документы. Автомобиль с проблемными документами может получить дополнительные задержки на блокпостах и ​​на пунктах пропуска на границе. По крайней мере, покупая машину по техпаспорту (а с оформлением в СЦ МВД сейчас ничего не получится), убедитесь, что владелец жив и оставьте у себя его контакты.

Кузов. Он не должен быть ржавым и деформированным в результате ДТП. Поэтому проверьте равномерность зазоров между кузовными деталями, плотность и усилие закрывания дверей.

Двигатель. Холодный и прогретый двигатель должен работать ровно, без сотрясений, вибраций и несистемных шумов. Контрольные лампы (Check Engine и другие) не должны подавать никаких сигналов тревоги. На щупе должно быть только масло, а не серо-белая эмульсия его смеси с антифризом – это признак большой проблемы, для решения которой нужно полностью разбирать двигатель.

Трансмиссия. Неважно, автоматическая будет трансмиссия или «механика», главное, чтобы она не дергалась при трогании и разгоне, четко переключалась при медленном движении в пробке и не пробуксовывала на скорости.

Колеса. Старые стертые шины, да еще с грыжами – это то, что может отказать в любой момент. Также нехорошо, если у машины ржавые и гнутые колесные диски, поскольку они часто становятся причиной падения давления в шинах прямо во время движения.

Электричество. Проверьте работу всех электроприборов. Если на подержанной машине какая-то одна электросистема продемонстрирует неполадки, значит есть вероятность, что будут сбоить и другие. Аккумулятор должен быть в хорошем состоянии, ведь вам придется подолгу стоять в пробках и часто запускать мотор.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять