Водителям рассказали, как заправить автомобиль в Европе: отличия от украинских АЗС

Автомобильные специалисты рассказали о нюансах заправки машин на европейских АЗС.

Начнем с того, что автозаправки на магистральных трассах в Европе работают круглосуточно, но цены на них традиционно выше, чем в городках.

На небольших АЗС в городках и на второстепенных дорогах обычно есть всего два вида топлива – бензин марки А-95 и обычный дизель. Автогаз продается как на отдельных станциях, так и на общих.
Часть заправок закрыта ночью, однако при этом на них бывает можно заправиться через банковский терминал, встроенный прямо в колонку.

Топливо на европейских АЗС имеют разные маркетинговые наименования, но всегда нужно обращать внимание на октановое число.

Особенность заправки автомобиля газом заключается в том, что часто заправщиков нет на станции и весь процесс пополнения запаса топлива ложится на ваши плечи. Также в некоторых странах пистолеты для заправки газом могут отличаться, поэтому вам понадобится переходник, так называемый итальянский тип Dish.

Цена пропан-бутана в Европе традиционно составляет 50-60% от основного для европейцев 95-го бензина. Сжиженный пропан-бутан, на котором работают украинские автомобили с ГБО, маркируется как LPG, Autogas или GPL (нечасто), и чаще встречается на больших заправках на автобанах. Стоит отметить, что маркировка CNG – это сжатый природный газ метан, на котором в Украине работают автобусы и грузовики.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять