Во время войны в Украине появилось несколько новых правил для водителей

В связи с военным положением в Украине были внесены коррективы во все сферы жизни. Изменилось все, и в первую очередь многие изменения коснулись водителей и владельцев транспортных средств.

Управление в нетрезвом состоянии

Так, почти во всех областях Украины у пьяных водителей конфискуют автомобиль на нужды армии. По разным городам уже было конфисковано несколько десятков машин. Также нарушителей могут забрать в подразделения ВСУ. Данные о них вносятся в специальный реестр и уже через несколько дней можно ожидать повестки.

Просроченное удостоверение

Кабмин позволяет пользоваться просроченным водительским удостоверениям, ведь заменить его на новое сейчас возможности нет. Новые удостоверения также пока не выдают.

Право на управление грузовиками

Водителям у которых в правах только категория В позволили управлять автомобилями, которые подпадают под категорию С и С1. То есть владельцы категории В могут управлять и автомобилями, которые весят более 7500 тонн.

Видеорегистратор

Во время военного положения в машине запрещено иметь видеорегистратор, даже в выключенном состоянии. Кроме этого запрещено производить фото и видеосъемку дорог общего пользования, блокпостов, укреплений, украинских военных и их техники.


Источник gsminfo.com.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять